Насколько рентабельны земельные участки Воронежа?

земельные участки Воронеж

.

Воронежский земельный рынок стал очень нестабильным после последнего кризиса. В связи с этим появляется вопрос о том, насколько рентабельны земельные участки Воронежа и его окрестностей. Насколько перспективна покупка земельных участков для последующей перепродажи? И насколько выгодно можно купить сегодня участки за городом под частную застройку?

Выбор земельных участков в Воронеже

Воронежский земельный фонд довольно богат, но при этом стоит учитывать, что не все земельные участки Воронеж может использовать под застройку. Весь земельный фонд области разделен на земли различного назначения: от сельскохозяйственного и промышленного до земель лесного и водного фондов. Если убрать из категории всех имеющихся земель особые виды, то под застройку остается не такая большая часть. В самом Воронеже и в его окрестностях остается не так много земельных участков, идеально подходящих под застройку. Особенно невелик выбор в черте города. Пригородные зоны еще могут привлечь покупателя, особенно если выбрать популярные районы.
Какие направления наиболее перспективны с точки зрения покупки под застройку? Самыми популярными направлениями считаются участки, расположенные в двух направлениях: Московском и Ростовском. Здесь особым спросом пользуются обширные территории, которые можно использовать под комплексную коммерческую застройку.
Гораздо меньше спрос на земельные участки под частную застройку. По крайней мере в этой сфере предложение гораздо больше. Тем не менее, цены на земельные участки в перспективных направлениях растут довольно стремительно. И сейчас выиграть можно только на продаже участков, которые еще не успели стремительно подорожать, но имеют потенциал роста цен. Это, как правило, вновь образованные коттеджные поселки, которые еще не успели набрать популярность.
При анализе земельных участков, предлагаемых по выгодным ценам, нужно обратить внимание на наличие всех необходимых коммуникаций и документов. Если цена была снижена не по причине отсутствия тех или иных коммуникаций или не из-за погрешностей в оформлении документов, можно смело вкладывать деньги в такие участки. Ибо цена на них будет только расти.

Оставить отзыв

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: