Новое в строительстве Воронежа: полипропиленовые трубы

полипропиленовые трубы воронеж

Кто бы мог подумать, что на смену металлическим трубам когда-нибудь придут пластиковые. Казалось бы пластику невозможно конкурировать по прочности с металлом. Но технологии сделали свое дело. И теперь трубы из разных видов полимерных материалов успешно выполняют функции чугунных и стальных трубопроводов. В чем они даже превосходят металлические трубы. Как используются сегодня полипропиленовые трубы в Воронеже? Есть ли глобальные отличия и преимущества?

Полипропиленовые трубы в Воронеже

Первым шагом к вытеснению металлических труб стало использование пластика для изготовления этих незаменимых во всех сферах строительства изделий. Но со временем выяснилось, что пластик не так практичен. Он плохо выдерживает температурные нагрузки и воздействия агрессивных сред. Тогда вместо него стали использовать полипропилен. Сегодня трубы полипропиленовые Воронеж использует уже довольно активно. Они имеют множество плюсов. Их можно прокладывать в такой сети трубопроводов, где требуется хорошая устойчивость к высоким температурам, а также к различным агрессивным средам (кислотным, щелочным, солевым).

Сегодня полипропиленовые трубы нашли применение в разных сферах строительства. Их применяют и для сооружения теплых полов, и для систем горячего и холодного водоснабжения.

Один из плюсов — нет ограничений по типам прокладки труб. Их можно прокладывать как открытым способом, так и под штукатуркой. Их можно прокладывать бесканальным методом через грунт. Одним словом, применение их универсально.
Технология монтажа тоже довольно проста. Одно из преимущества — отсутствие необходимости использовать какие-либо виды трубопроводной арматуры. Трубы соединяются между собой методом сварки. С другой стороны, есть и свои нюансы. Нужно использовать дополнительные элементы на сгибах труб из полипропилена, потому что гнуть их нельзя. Но за счет сварки любые такие соединения труб с дополнительными элементами также можно сделать абсолютно монолитными. Поэтому в результате мы в любом случае получим абсолютно цельный трубопровод, застрахованный от протеканий.

Оставить отзыв

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: