В Воронеже планируют построить микрорайон социального жилья

строительство в воронеже

Предполагаемое строительство в Воронеже нового микрорайона вызвало общественное недовольство. Микрорайон планируется построить в районе студенческого городка ВГУИТ. Нетронутая лесная территория будет превращена в жилую зону. Здесь планируется построить микрорайон так называемого социального жилья со стоимостью за квадратный метре не боле тридцати тысяч рублей.

С чем связано недовольство общественности, в связи с появлением нового микрорайона? Недовольство выражают в основном жители коттеджного поселка «Придонье». Его территория непосредственно граничит с зоной предполагаемой застройки. Разумеется, жители поселка, некогда покупавшие данное жилье только ради удаленности от шумного города, теперь оказываются в критической ситуации.

По предполагаемому плану застройки новый микрорайон будет лишь в сорока метрах от домов поселка. А от границ земельных участков — всего в двадцати.

Впрочем, проект пока не утвержден. После его обсуждения в соответствующих службах он может быть скорректирован таким образом, чтобы не нарушать норм по плотности застройки и по соблюдению расстояний между строениями. В целом, строительство в Воронеже, социального жилья пользуется государственной поддержкой и направлено на долстижение долгосрочных социальных целей.

Несмотря на то, что в данном варианте проект ущемляет права части граждан, в целом он очень важен для воронежской общественности. Реализация проекта направлена на то, чтобы обеспечить жильем как можно больше семей, сделать квартиры более доступными.

Оставить отзыв

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: