Выбор металлических дверей в Воронеже

двери Воронеж Входные металлические двери Воронеж предлагает буквально на каждом шагу. Но чтобы сделать правильный выбор двери, нужно стать экспертом во многих вопросах. Что требуется оценивать при выборе двери? Как уже при покупке оценить надежность металлической входной двери?


Входные металлические двери в Воронеже: критерии качества

двери ВоронежаВыбирая металлические входные двери в Воронеже, многие покупатели считают, что сам материал изготовления гарантирует прочность и устойчивость к взлому. Однако не стоит забывать, что дверь – это достаточно сложная конструкция, качество которой определяется многими параметрами. Чтобы оценить надежность двери, нужно проанализировать качество всех составляющих: полотна двери, ее запирающей системы, наполнителя и, наконец, внешней отделки.

Полотно двери – это тот металлический каркас, который во многом определяет ее прочность. Надежность двери зависит от того, по какой технологии изготовлен металлический каркас. Полотно, изготовленное из штампованного металлического профиля, обеспечит повышенную жесткость конструкции. Кроме того, такое полотно двери имеет легкий вес, что в некоторых случаях также может считаться преимуществом.

Полотно двери из низкоуглеродистой стали характеризуется устойчивостью к ударам, что повышает надежность всей конструкции. Кроме того, качество полотна двери определяется и характеристиками толщины стального листа. Средние показатели – порядка 2 мм. В самых исключительных случаях толщина полотна может составить и 4 мм, но сегодня далеко не все производители идут на такие затратные технологи производства дверей. Поэтому большинству воронежских потребителей приходится довольствоваться все же стандартными двумя миллиметрами.

Следующий показатель надежности двери – тип запирающего устройства и его защита с внешней стороны. Самый распространенный тип замков – сувальдный. Надежность такого замка зависит от того, насколько усовершенствована сама конструкция. Самые примитивные конструкции взламываются довольно легко. А уже четырехсувальдные замки взломать при помощи отмычки не так просто.

Нужно также обратить внимание и на то, насколько хорошо защищена запирающая конструкция. Дополнительные накладки на внешнем полотне двери – признак повышенной надежности двери.
Далее надежность запирающей системы оценивается на основе анализа ригелей (или попросту говоря запирающих штырей). Это главный инструмент фиксации двери при закрывании замка. Ригели могут быть выдвижными и выкидными дисковыми. Выдвижные ригели могут стать причиной заклинивания двери. В случае деформации стен при усадке здания двери может попросту заклинить в закрытом состоянии. Поэтому при установки дверей и врезании замков делают поправку на возможную деформацию и устанавливают в отчетные части запирающего устройства сминающиеся пластиковые прослойки.

Оценив эти главные показатели надежности двери, можно обратить внимание и на качество отделки. Это оценивается гораздо проще и во многом зависит от вкуса самого покупателя.


Оставить отзыв

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: