Профлист не только для кровли

деревянные окна Воронеж

Проектируя какой-либо интерьер, хочется совместить в нем и практичность, и красоту. Мы стремимся экономить время и располагаем объекты в помещении таким образом, что нам будет удобно добраться до любого из них. Современные планировки огромных однокомнатных квартир уже нередко представляют собой такие помещения, где комната сочетается вместе со столовой, а часть стены занимают кухонные приборы. В России подобная организация пространства еще не широко распространена в квартирах, но на дачных участках, где есть, например, барбекю, возникает необходимость в возведении перегородок, которые бы не портились на улице под дождем и снегом и красиво смотрелись. Удачным решением будет профильный лист или, сокращенно, профлист.

Профлист мы часто видим, проезжая мимо строек – из него делают заборы, это быстро и надежно, потому что профлист является значительным препятствием для хулиганов, и как минимум он не прозрачен. Профлист используют не только в «загородительных» целях, он хорош и для кровельного покрытия. Кровля из профлиста долговечна и не требует существенных усилий в монтаже, ее часто заказывают. Кровельный профлист обладает всеми качествами специализированного кровельного покрытия – он защищает от влаги и ветра, не сильно шумит, сохраняет тепло в доме.

Профлист не менее универсальный строительный материал, чем, например, бетон. Профлист хорош и для кровли, и для заборов, однако это не один и тот же профлист. Разные цели применения требуют разной толщины профильного листа, и соответствует ей разное полимерное покрытие. Профлист выпускают однако и без него – этот вариант дешев, но не является наилучшим выбором, и уж точно профлист без покрытия не пойдет для кровли. В любом случае, приобретая профлист, необходимо проконсультироваться со специалистом-строителем.

Оставить отзыв

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: