Ремонт квартир под ключ в Воронеже

ремонт квартиры под ключ

ремонт квартиры под ключ

Всем хорошо знакомо, в какой вялотекущий кошмар превращается ремонт, когда семья делает его самостоятельно. Этот кошмар переживали многие семьи в советские времена. Сейчас стандарты жизни поменялись. И даже тот, кто когда-то самостоятельно выкладывал плитку в ванной и туалете, клеил обои и белил потолки, сегодня предпочитает заказывать ремонт квартир под ключ, в Воронеже эту услугу оказывают многие строительные организации.

Что входит в ремонт под ключ в Воронеже?

Заказывая ремонт под ключ в Воронеже, нужно прежде всего разобраться, что же входит в эту услугу. Многие строительные бригады с готовностью заявляют вам, что они делают ремонт под ключ. Но для них это означает, что они просто убирают за собой весь мусор.

На самом деле в эту услугу должен входить и дизайн проект, и все последующие строительные и отделочные работы, и уборка. Заказчик передает строительной организации квартиру со старым ремонтом или без отсутствия такового, а потом получает в свое распоряжение готовое комфортное помещение «с иголочки».

Разумеется, предварительно нужно договориться о концепции дизайн-проекта и сообщить все свои пожелания. В ходе предварительного обсуждения как раз можно будет понять, какие из идей заказчика можно реализовать, не нарушая строительных норм и правил. Дополнительно обсуждаются всевозможные декоративные мелочи: каким образом вам хотелось украсить квартиру, на какие детали нужно сделать акцент. В некоторых случаях, можно оставить это на усмотрение дизайнера, обговорив только общий стиль интерьера, который вы хотите увидеть в своей квартире в итоге.

Смета на ремонт квартир: контролируйте расходы

Когда обговорены все детали, остается составить смету и понять, в какую сумму обойдется ремонт квартиры. Всем знакомо это ужасное ощущение при ремонте, что в бюджете появляется постоянно непредвиденная статья расходов. Делая ремонт квартир в Воронеже, многие сталкиваются с непомерным разрастанием бюджета.

Запланированные суммы стремительно увеличиваются в объеме. И остается только надеяться, что разница между планируемыми тратами и реальными расходами будет не так велика. Этого можно избежать, если более тщательно составить смету. Поэтому важно проследить, чтобы все работы были включены в смету. В дальнейшем это поможет избавиться от непредвиденных расходов или хотя бы по максимуму их сократить.

В смету обязательно должны быть включены все группы расходов: на электромонтажные, сантехнические и общие работы. В смете должен быть указан и график выполнения всех работ.

Грамотно составленная смета поможет избежать лишней нервотрепки при ремонте и сделает максимально прозрачными все расходы.

Оставить отзыв

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: