Использование рулонных газонов студиями ландшафтного дизайна Воронежа

студии ландшафтного дизайна воронеж

Красивый газон не вырастает сам по себе на участке. Это долгая кропотливая работа, которую проводит либо сам хозяин участка, либо студия ландшафтного дизайна. Ускорить процесс украшения участка ровной зеленой травкой помогает рулонный газон. Каковы нюансы его использования?

Как посадить рулонный газон?

рулонный газон воронеж

Появление рулонных газонов значительно облегчило труд ландшафтных дизайнеров. Для того, чтобы вырос обычный газон, потребуется немало времени. Если же посадить рулонный газон, Воронеж целиком можно украсить зелеными лужайками в считанные дни.

Еще одно преимущество — возможность украсить газонами сложные участки (например, расположенные под наклоном).

В то же время не стоит думать, что усилий и времени совсем не понадобится. Конечно, необходимо провести и подготовительные работы, и дальнейший уход за газоном. Для начала нужно сделать котлован глубиной от пятнадцати до двадцати сантиметров.

Далее нужно оценить, нужен ли дренаж, и при необходимости организовать его. Основной для рулонного газона также послужит плодородный слой. Его нужно как следует обработать: просеять, уплотнить, выровнять, внести удобрения.)
Только после этого проводится укладка газона и прикатывание. Затем в течение десяти десятидневного срока осуществляется обильный полив. Разумеется, добавляются стимуляторы рост и удобрения. Следование этой технологии без каких-либо отклонений гарантирует качество готовой работы.

Какие рулонные газоны используют студии ландшафтного дизайна Воронежа?

Существует большое количество разновидностей рулонных газонов. И студии ландшафтного дизайна Воронежа обычно используют те или иные виды в зависимости от потребностей конкретного участка.

Разделение на виды производится и по декоративным свойствам, и по практическим. Есть, например, газоны устойчивые к активному солнечному свету. Есть газоны, которые можно располагать на теневой стороне. Есть с газоны с устойчивым покрытием, которое подходит для спортивной площадки.

Любой из готовый газонов выращивается в течение двух лет на специальной почве. Для него подбирается и состав трав, и типы удобрения для почв. В итоге после двух лет выращивания рулонный газон готов к срезанию. Именно из-за разного состава трав он обретает те или иные специализированные свойства.

Оставить отзыв

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: