Самый грандиозный проект городского строительства – к юбилею Воронежа

строительство ВоронежК 425-летию Воронежа городские и областные власти затеяли масштабное строительство и ремонт во многих частях города. Самым масштабным строительным проектом стала реконструкция набережной Массалитинова. Что ожидает воронежцев после того, как завершится эта «стройка века»?



Проект строительства набережной в Воронеже

Проект для строительства в Воронеже новой набережной был разработан и окончательно завершен еще в 2009 году. Тогда же была выбрана организация, которая будет вести реализацию проекта. Ею стала московская компания «Ремстройдор». В рамках проекта был запланирован целый комплекс работ.

Самая сложная часть работ касалась подготовки береговой территории, укрепления берега, прокладки водопровода и очистных сооружений. По проекту для строительства набережной требовалось также провести перестройку газопровода, сооружение канализации. Все это масштабные работы, которые заняли большую часть времени при реализации проекта. Сейчас по заверениям городских властей выполнено 75 % всех запланированных работ. В их числе – все те, которые относятся к самым сложным и трудоемким. Сейчас построено 8 насосных станций, а также 10 сливных устройств. Рабочие уже проложили асфальтовую дорогу, ведущую от Северного моста к развязке.

Кроме того, приводится спешные ремонт дорог, по которым будет возможен съезд на новую набережную. Всего к набережной будет вести три улицы: Коммунаров, Дурова и Кавалерийская. Сейчас все восстановительные работы полностью завершены только на улице Коммунаров.

Завершить строительство набережной в Воронеже планируется уже к августу 2011 года. В результате в Воронеже появится альтернативная дорога через центр. Набережная соединит все тир моста, ведущих через водохранилище. Сейчас проезд через центр возможен только по Проспекту Революции. Новая набережная примет на себя часть транспортного потока с загруженного проспекта. Кроме того, сюда направятся и все транзитные машины с трассы М-4.

Оставить отзыв

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: