Фен-шуй: притягиваем успех в кабинет руководителя

фен-шуй золотые рыбки, ремонт в офисеВыбираем расположение стола в офисе по фен-шуй

Стол руководителя фирмы, по законам фен-шуй, должен располагаться у окна или напротив стены, служащей ему поддержкой и защитой. Нельзя располагать стол директора в непосредственной близости у двери или спиной к двери. Согласно фэн-шуй, такое положение — это крайне некомфортное и тревожное для директора, дающие недоброжелателям возможность нанесения неожиданного «удара в спину». Кроме того, такое положение рабочего места заставляет человека незаметно терять веру в собственные силы. Если у вас нет возможности пересесть, то «отразить» негативную энергию можно, повесив напротив рабочего стола зеркало так, чтобы видеть всех входящих в дверь.

Сидеть спиной к окну фен-шуй также не рекомендует, так мы лишаемся поддержки стихии воздуха и даём волю негативной энергии Ша. Если сеть спиной к окну, коллеги и сотрудники могут не оказать нам поддержки, когда дело дойдёт до наших собственных проектов.

Не стоит ставить рабочие места сотрудников между шкафами или громоздкими перегородками. Перед рабочими местами обязательно должно быть свободное пространство, которое, по фэн-шуй, символизирует перспективы.

Обращайте внимание на углы, направленные на ваш рабочий стол. Они негативно влияют на результат работы и самочувствие, но их, согласно науке фен-шуй, можно нейтрализовать с помощью рассеивающих средств, например, зеркал.

Лицом к лицу с кем-то также садиться не следует. Если этого невозможно избежать – просто повесьте на стене рядом с собой картину с изображением чего-то сильного и стремящегося вверх (например, цветка, дерева, стаи птиц, башни или самолёта).

Идеально, если рабочее место расположено лицом к двери, желательно по диагонали, чтобы рабочий стол от двери был хорошо виден. Учение фен-шуй утверждает, что люди и деньги тянутся к тому, кто первым их приветствует. Если вас хорошо видно, то и финансовая удача повернётся к нам лицом.

Для подчиненных благоприятно, согласно по фен-шуй, разместить свой рабочий стол «за спиной шефа» (такое положение означает поддержку руководства), но не лицом к нему (смысл – конфронтация).

Феншуй: символы успеха в вашем офисе

«Хорошая» картина

При себе, а также на рабочем столе в офисе обязательно должны быть аксессуары и предметы, которые в себе несут энергию победы и удачи. Вам будет сопутствовать удача, если вы повесите перед своим столом картинку, на которой будет изображена вода в том или ином виде (снег, море, озеро, река). При этом стена, на которой висит эта картинка, должна выходить на север, восток или юго-восток. Если же стена перед вашим столом не выходит в одно из названных направлений, то вешать картину не стоит, т.к. вода может оказывать двойное действие, а значит, пользоваться ею нужно с осторожностью.

Сюжет картины тоже не менее важен. Согласно учению фен-шуй, вид водной стихии на фоне гор менее благоприятен, чем без гор. Так как горы в данном случае будут символизировать препятствия на вашем пути к успеху. А вот изображение лодки или корабля на воде считается гораздо более благоприятным знаком.

Также фэн шуй советует также использовать изображение своей мечты, символизирующее благосостояние: это может быть надежный дом, драгоценности, яхта или автомобиль. Чем чаще вы бросаете на него взгляд, тем больше шансов, что ваша мечта реализуется.

Ваза финансового благополучия

Красивая и дорогая ваза из натурального металла (меди, серебра или даже золота), полудрагоценного камня (например, хрусталя) или фарфора, наполненная полудрагоценными камнями (горным хрусталем, малахитом, бирюзой) и некоторым количеством ювелирных изделий будет притягивать финансовое благополучие в ваш офис.

Такую вазу финансового благополучия, согласно фен-шуй, стоит размещать в зависимости от материала, из которого она сделана. Если она изготовлена из камня, то ее необходимо расположить в юго-западной или северо-восточной части офиса. Если же ваша ваза сделана из металла, то поставьте ее в западном или северо-западном углах. Важное правило: вазу финансового благополучия не стоит выставлять на показ, поэтому спрячьте ее в стол, сейф или шкаф для документов и никому не показывайте. По этом же соображениям нельзя ставить вазу финансового благополучия напротив входной двери.

Нэцкэ, кристаллы и другие символы фен-шуй

Два дракона и монеты – прекрасный денежный амулет. Если вы поместите её в зоне богатства (на юго-востоке) вашего офиса, она принесет вам финансовое процветание и благополучие.

Пагода и шесть драконов – если вы хотите иметь процветающий бизнес, то этот символ фен-шуй как раз то, что вам необходимо.

Пагода с колокольчиком – помогает сдерживать негативную энергию. Она прекрасно подойдет для рабочего места подчиненного.

Дракон на деньгах, Перчики, Огненные перчики, Три слитка, Пять монет и иероглиф Фу – символы материального богатства.

Хотей и два дракона – это оберег для офиса, который должен быть расположен не далеко от входа.

жаба на деньгах и пагода – талисман карьерных высот и богатства. Ее можно разместить и недалеко от входа, так чтобы она сидела спиной к двери, как будто она только что прыгнула к вашем направлении

подвеска с багуа, кинжалом и монетой – оберег для бизнеса, который должен быть размещен в зоне путешествий и помощников.

зеркало багуа – предназначена для отражения негативной энергии и нападений, зеркало должно быть направлено в сторону объекта.

Подвеска с монетами – в секторе богатства принесет благополучие в бизнесе.

Монета с двойным узлом способствует активизации денежной энергии.

Симфол Ганеша (получеловек-полуслон) символизирует мудрость и поможет в решении сложных вопросов.

Хотей – веселый бог богатства, приносит в офис благополучие

Денежное дерево (дерево, с золотыми монетками вместо листьев) – символ богатства и изобилия

Кристаллы, хрустальные пирамидки аккумулируют энергию, направлять на достижение желанного благосостояния.

Аквариум и золотые рыбки

Вода в фен-шуй – символ денег, а рыбки символизируют успехи. Фен-шуй также советует в кабинете руководителя ради достижения коммерческого успеха фирмы располагать аквариум с нечётным количеством золотых рыбок. Идеальное число – девять рыбок, из которых восемь золотых, а девятая — черная. Если какая-нибудь рыбка умрет, обязательно замените ее новой.

Если нет желания заводить рыбок, подойдет и небольшой фонтанчик или картина с изображением воды, стремящейся вверх.

Отзывы закрыты.